体育学院“新青年下乡”之黄陂行

发布者:韩金玲发布时间:2017-03-30浏览次数:691

走进社会  走向农村

为响应武汉市及学校新青年下乡号召,3月17日,体育学院、人文学院、教育学院共同走进黄陂蔡店街,为当地群众送去温暖和关怀。体育学院党委副书记张琮玫、团委老师黄锦瑞及学生党支部代表向祖坤、王娇及志愿者同学参加此次活动。

上午10点,大部队抵达蔡店街政府,同政府工作人员了解了当地情况,并探讨了后期下乡的诸多事宜。11点,大部队辗转到达蔡店街福利院,同学们走进福利院,与那些孤寡老人聊天,此外,我院向祖坤同志细察到老人们生活困难,便自费为老人们买了25斤香蕉,并特意嘱咐那里的工作人员将没分完的香蕉分发给大家。这一行为感动了在场的所有人,也展现了体育学院学生尊敬老人、满怀爱心的优秀品质。

这一次的黄陂站“新青年下乡”活动让大家感触颇深,了解到农村生活的疾苦,让大家更珍惜现在的生活,并将爱心传递,用一言一行奉行“新青年下乡”的宗旨。

(体育学院  王娇)