大型体育赛事与城市文化发展

发布者:韩金玲发布时间:2017-05-12浏览次数:552

511日下午三点,在图书馆6楼报告厅举办了《大型赛事与城市互动》演讲,武汉市社会体育指导中心姚钦安主任担任主讲人。体育学院副院长刘胜、党委副书记张琮玫以及1415级社会体育指导专业全体学生参加此次活动。

活动伊始,姚主任叙述了自己由击剑运动员发展成为武汉市体育局成员的经历。而后,姚主任指出,李娜以优异的网球成绩推动深化了人们对武汉的认识了解;2016年第一届马拉松赛事的成功举办,不仅为武汉的经济带来了巨大收益,还提高了城市的知名度。他说,“通过体育赛事可以重新认识一座城市”,也从扬名、收益等角度诠释了大型体育赛事与城市文化发展的紧密联系。姚主任还鼓励同学们多了解、多思考、多参与各种大型体育赛事。

此次演讲加深了同学们对体育赛事与城市发展的认识,提高了投身体育赛事的积极性。

(体育学院 徐慧娟赵正铎)