走访贫困生,送爱进家门

发布者:韩金玲发布时间:2017-06-01浏览次数:1818

走访贫困生,送爱进家门

江汉大学体育学院于5月24日、5月26日开展了“走访贫困生,送爱进家门”的活动。辅导员老师走访了家住蔡甸、江夏、黄陂等地的部分贫困生。

据悉,在此次学生走访过程中,每到一户,走访老师都与学生家长进行了深入地交谈,详细了解了其家庭生活状况、经济来源、住房条件等,同时向学生家长通报了学生在校学习、思想、接受资助等各方面情况,并向学生家长介绍了国家、学校针对家庭经济困难学生资助帮扶的相关政策;另外,张书记还与学生亲切交流,了解学生近期思想动态,询问学生的学业规划。最后,张书记代表学校给予走访的每户家庭一定的慰问金,并向学生家庭致以新春的问候。

通过走访贫困生的活动,不仅让学校对学生的困难程度有更直接、更直观的了解,进一步扎实地推进了贫困生认定工作,而且更拉近了学校与学生家庭的距离,融洽了师生关系;同时也开拓了大学生思想政治教育的新途径,对提高辅导员的育人能力,进一步增强学生思想政治教育工作的影响力,起到了很好的作用。