我院召开学生管理工作会议

发布者:体院记宣会发布时间:2022-11-22浏览次数:1958

1122日中午,体育学院在小球馆208会议室召开学生管理工作会议,学院领导班子成员、各系、办公室有关负责同志和全体辅导员、班主任以线上和线下相结合的方式参加本次会议,会议由学办主任商文华同志主持。

商文华主任首先针对近期我院疫情防控工作出现的一些问题进行了简要阐述,在学风建设、疫情防控等方面的工作做了进一步说明,希望全院加强联动共同育人。

会议听取了26位班主任的工作汇报,班主任们表示目前各班疫情防控工作整体情况较好,学生都能自觉遵守学校的管理和规定。但在学风建设上需要进一步提升,建议多开展一些活动,调动学生学习的主动性和积极性。

学院领导潘心纲、蒋国勤、吴钰祥分别提出了要求。希望各年级学生应该全身心的投入到期末考试准备中。针对体育场地,学院将会合理安排,保障学生锻炼的时间。要充分发挥班干部的积极作用,同时也要发挥寝室长的作用,将学生管理工作网格化、精细化,以寝室为单位全方位开展工作。

最后,张琮玫书记进行总结,要进一步加强对学生的管理,辅导员、班主任要深入学生中,多与学生进行互动交流,了解学生的所思所想,帮助他们解决实际问题,要让学生感受到老师在关心他们、爱护他们。希望全体老师共同关心学生成长,扎实做好学生工作,不断加强我院的学风建设。

图片:蔡怡林 樊荣维 陈可懿

编排:左钰元