20级体育教育专业实训活动圆满结束

发布者:体院记宣会发布时间:2022-12-02浏览次数:1454

在中学教育师范认证背景下,为突出我院体育教育专业办学特色和人才培养目标,强化学生的专业技能和实践能力,学生在教学实践能充分运用体育教育专业有关技能,进而提高学习的主动性和针对性体育系于121日下午举办20级体育教育专业学生专业实训活动。

本次专业实训活动形式为学生设计一节健康教育课并选取部分内容进行12分钟无生试讲,分为四组进行,分别由体育系李奕老师、黄敏芳老师、万琼老师、袁春平老师带队指导。根据防疫要求,本次活动为线下线上相结合,指导老师通过腾讯会议线上观看考核,学生以小组为单位在教室进行无生试讲。从教材选择到教案撰写以及教学ppt制作四位指导老师全程跟进审核。台上十分钟,台下十年功,短短十几分钟的授课看着轻松容易,背后凝聚着每一位学生无数次的打磨和四位老师的倾心指导。学生模拟上课结束后,指导老师针对同学的表现进行了点评,肯定了他们的优点,同时也指出了他们仪表教态、教学流程、教学设计和方法手段等方面存在的不足,并提出了宝贵的建议。

本次2020级体育教育专业实训活动的成功举办,增加了学生对体育教师职业素养的感性认识,从见习讲座到实践授课,在展示自我、提升自我的同时,体教学生也认识到想要成为一名合格的体育教师不仅要掌握各项运动技能,还要有丰富理论知识,并表示在今后学习、实践中将努力提升综合素养!

文图:熊忠佳

编排:左钰元