体育学院召开新生入学适应性教育

发布者:体院记宣会发布时间:2022-09-14浏览次数:964

为了让2022级新生尽快熟悉学校,适应大学生活。913日晚,体育学院在J05A108召开年级大会,全体新生参加了本次会议,会议由新生辅导员左钰元老师主持。

左钰元老师首先对各位同学的到来表示了欢迎,他表示,很高兴能够见到新鲜血液加入到体育学院这个大家庭,希望在今后的四年中,大家和睦相处,互帮互助,奋发向上,争取在四年之后有一个好的结果。

随后,左老师从教学、防诈、公寓管理规定等方面,向大家做了介绍。他希望全体同学能够在大一就养成良好的学习习惯,利用好课余时间,增长知识,同时对于自己的运动能力也要继续保持。严禁缺课的行为出现,后期左老师也会定期查课,希望大家引起重视。

在防诈方面,左老师说到,体育学院的学生总体防诈意识较高,很难上当受骗,但仍有个案发生,对于刷单,微信大额转账等行为要引起警惕,不要给犯罪份子以可乘之机,左老师现场要求全体学生完成反诈骗APP的下载,并对防诈骗知识进行了学习。

在公寓管理规定方面,左老师对全体新生提出要求,所有人要遵守公寓管理规定,按时回到宿舍,严禁晚归、在宿舍打牌、饮酒等行为的出现,对于违纪的同学将严肃处理,希望全体同学遵守纪律,展现我院学生的良好素质。

本次年级大会,左老师通过多方面的讲述,对新生开展适应性教育,左老师最后也表示,有任何问题要及时与他进行沟通,他会尽力帮助大家,希望大家在江大能够提高自己,学有所成。