体育学院召开爱国防疫主题班会

发布者:体院记宣会发布时间:2022-09-25浏览次数:970

924日晚,体育学院2022级体育教育专业在小球馆103召开了以爱国防疫为主题的班会,体育教育专业的38名同学全部参加,辅导员左钰元老师、班主任王嘉慧老师通过腾讯会议参加了本次班会活动。

会上左钰元老师首先对本班级同学在入校之后的表现给予了肯定,对其中一些同学能够在刚刚入校之后就对自己未来四年有一个明晰的构想提出了表扬。左老师对体教班的38名同学提出了殷切希望,要对学业足够重视,打好基础,夯实技能,在江大能够学有所成,回馈家长,回馈社会,成为真正的有用之才。

在对本班开学以来的工作进行总结后,本次班会正式开始。会议由宣传委员王璐瑶同学主持,首先播放了有关爱国主义教育的视频,同学们对国家、对民族都有了一个更加深刻的认识,没有中国共产党就没有新中国,这句话牢牢的刻在每名同学心中。左钰元老师表示,一个合格的当代大学生首先就是要爱党、爱国,如果做不到这一点,任何事情都是空谈。要常想建党建国立业之艰难,我们今天的幸福生活是无数先辈用鲜血和生命换来的,心怀敬畏、心怀感恩,只有这样才能对自己提出更高的要求,才能成为“你”想成为的样子。同学们纷纷表示,一定要坚定的听党话、跟党走,扎根中国大地,成为对国家和社会的有用之才。

在此之后,王嘉慧老师针对目前学校防疫要求和近期几起违反疫情防控规定、违反校规校纪行为的几起事件进行了通报,王嘉慧老师表示,当前疫情仍有反复,大学是疫情防控的重点场所,她希望同学们遵守学校的有关规定,非必要不外出,在校内公共场所戴好口罩,寝室做好通风工作,

至此,本次班会圆满结束,达到了预期的效果。会后,左钰元老师对班级内的男生寝室进行了检查,并提出了相关要求。