我院开展22届团委学生会第三期培训工作会

发布者:体院记宣会发布时间:2022-12-06浏览次数:1226

为了提高我院团委学生会成员对学好公文写作的认识,培养自身的独立思考能力和提升格局视野,受疫情影响,我院于125日在腾讯会议进行线上举办第三次团干培训活动。出席此次活动的嘉宾有体育学院团委书记左钰元,体育学院学生会主席熊忠佳,校团委以及兄弟评委。

本次活动邀请到学生会主席熊忠佳结合在学习生活中参加的会议以及公文写作在学习生活中的作用给大家作了分享。她具体讲述了关于在参加会议时前需要做的准备以及会议结束后怎样做好记录。比如通知会议的核心和公式、会议记录的字号级别和会议记录表的正确格式、书写各种新闻稿的格式和注意事项以及如何做好活动总结。

此次活动有利于提高我们的整理、概括、提取信息和观点的能力,同时也能提升我们的逻辑能力,速记能力和总结能力。能够让我们学会抓落实,学会捕捉会议的重点,学会树立工作务实、严谨的作风。对我院团委干事在以后的工作中具有极强的指导作用。

文字:王光丽