江汉大学都市时尚体育科普基地成功入选 “首批国家体育科普基地”

发布者:体院记宣会发布时间:2023-01-10浏览次数:621

近日,国家体育总局和国家科学技术部公布了首批国家体育科普基地名单。依据《中华人民共和国科学技术普及法》和《国家体育科普基地管理办法》(体科字〔2021188号)相关要求,经各地各部门推荐、专家评审及公示、国家体育总局和科学技术部审定,全国共有包括江汉大学都市时尚体育科普基地、国家体育总局训练局科普基地和北京体育大学二七国家冰雪运动训练科研科普基地等58家基地入选。

江汉大学都市时尚体育科普基地,是以高水平城市大学办学定位为指引,以江汉大学体育和科教资源为核心,融合单车俱乐部、高尔夫青训基地、湖北省龙舟培训基地、户外运动基地、赛车智能电竞俱乐部等优质体育资源,打造的体育科普一体化平台。此次国家体育科普基地获批必将更好的促进江汉大学体育学院服务武汉社会经济发展,继续面向公众开展体育科技知识普及、宣传体育科技成就、推广科学健身知识,成为本地区开展社会性、群众性、经常性体育科普活动,提高全民健康素养的重要阵地,为全面建设体育强国和健康中国作出积极贡献。

编排:左钰元