体育教育专业学生举办新生开学典礼

发布者:韩金玲发布时间:2017-09-13浏览次数:1217

201797日下午体育系召开了体育教育专业学生开学典礼,在开学典礼上,作为参加第八届全国高校体育教育专业学生基本功大赛的代表,张朵、向风丽同学跟同学们分享了参加此次比赛的训练历程和心得体会。第八届全国高校体育教育专业学生基本功大赛于630—73日在安徽师范大学隆重举行,共有23所高校同台竞技,经过四天紧张激烈的角逐,我校体育教育专业学生荣获团体二等奖,单项英语一等奖,武术,理论知识二等奖,运动技能三等奖。反映出我校体育教育专业较高的教育教学水平,展现了江大学子的精神风貌。两位参赛同学勉励大家以此比赛为助力点,不断提高自身专业水平,以更高的标准要求自己,在激烈的竞争中做到技高一筹。

之后,经选拔出来赴外交流的优秀学生彭思静、王清秀同学分别跟大家分享了自己去韩国和香港学习交流的心得体会,鼓励大家勤勉学习,创造机会多出去看看,以丰富阅历并提高自己的专业素养。

最后,体育系主任朱欣华老师做了总结发言,对以上优秀学生代表取得的成绩表示肯定和祝贺,并就体育教育专业学生今后的努力和学习方向进行了明确,最后祝福同学们在新的一学年里,做好新学年规划,努力做更好的自己。