我院研究生团队在湖北省体育产业创新创业大赛中喜获铜奖

发布者:体院记宣会发布时间:2023-02-20浏览次数:1436

近日,2022年度湖北省体育产业创新创业大赛落下帷幕,颁奖仪式于2月15日在第二届湖北(黄石)体育产业大会举行。大赛由湖北省体育局主办,湖北省体育产业发展中心、湖北省体育人才服务中心承办,共设有体育创新制造类、体育培训类、其他类三个竞赛单元。

经湖北内各级各类企事业单位各大高校院所参赛队伍的激烈角逐,依托我院吴钰祥教授团队国家自然科学基金研究成果和发明专利的“一体化智能加压带”项目脱颖而出,一路晋级到路演决赛并最终获得“体育创新制造类铜奖”路演决赛邀请了来自高校、创投基金及金融机构的专家组成评审团,我院选手登台演示了具有自主知识产权的一体化智能加压带,展现了项目的独特优势与未来前景,得到了评委的高度评价。

本次大赛由我院研究生吴礼、苑峻琳、沈乐川和张文强组队参赛,我院吴钰祥副院长、金哲容老师和商学院的尤仁老师担任指导。整个赛程中间,团队克服了疫情的种种不利影响,积极应对各种困难挑战,展现了体育人顽强拼搏、永不放弃的精神。该奖项体现了我院研究生培养的特色与成效,是我校科学研究与社会服务有机结合的生动实践,对于培养体育高层次人才和培育体育领域创新项目具有重要意义。研究生教育是培养高层次专门人才的主要途径,是国家人才竞争的重要支柱。我院将继续瞄准国家和社会重大需求,深入推进学科专业调整,完善人才培养体系,为国家培养和输送更多各类高素质人才。

编排:左钰元