体育学院召开党委领导班子 2022年度民主生活会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-03-02浏览次数:1012

为认真贯彻学校《关于开好2022年度全校党员领导干部民主生活会的实施方案》部署要求,2023年3月1日下午,在体育学院党委书记张琮玫同志的主持下,召开了2022年度民主生活会。校纪委书记张裕平、党委统战部常务副部长李茜、组织部王丰昌一行到会指导。

会上,院党委书记张琮玫同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况,党史学习教育专题民主生活会、2022年省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况。对贯彻落实习近平总书记关于湖北武汉工作的重要讲话和指示批示精神、省市重要会议精神、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动、加强意识形态工作以及政治生态分析研判等方面落实情况进行了汇报。

随后她代表党委领导班子作对照检查,从六个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。接着,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

学校第六督导组组长李茜对民主生活会筹备以及开展情况进行了点评。学校纪委书记张裕平作了重要讲话。他指出,体育学院近年来变化非常大,能够取得这样的成绩来之不易,这是大家辛勤耕耘、团结一心、共同努力的结果,希望体育学院能够戒骄戒躁,继续保持当前的发展态势,扎扎实实、一步一个脚印抓好落实,为学校打赢“双一流”建设攻坚战贡献力量。

围绕下步工作张裕平书记强调,一是要切实加强班子建设,团结一心,压实责任,切实发挥党组织的功能。二是要切实加强学科建设,打造出具有体育学院特色的学科。三是要切实加强师德师风建设,严守意识形态阵地。四是切实加强党风廉政建设和反腐败斗争。要保持高压态势,向下传导压力,要抓早抓小、防微杜渐,努力营造良好的新风正气。

最后院党委书记张琮玫同志代表班子表态发言,她谈到,要旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保上级决策部署在我院落实。要不折不扣抓整改,严格对照整改清单问题,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。要以身作则作表率。带头履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,增强斗争精神,切实把此次民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力。

学院党委委员、班子成员、教授代表、支部书记、系主任、民主党派代表参加了此次会议。