体育学院各班召开“开学第一课”心理健康教育主题班会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-03-07浏览次数:76

为增强学生的心理健康,提高学生的心理调适能力,体育学院各班于20233月初召开了心理健康教育主题班会。

班会前,学院对各年级辅导员和各班班主任进行了动员,各班级根据不同的年级特点和专业特点,通过线上线下教育形式,进行了侧重点不同的心理健康教育。结合疫情后学生心理适应、宿舍人际关系、职业生涯规划、毕业前夕心理问题解析等多个方面,引导学生克服生活中的困难,关注自我的发展。

各班在班主任和心理委员的组织下圆满完成心理健康教育主题班会。通过心理班会,学生们明白了心理健康的重要性,也打开了许多学生迷茫的大门,解决了他们的心理困惑,提升了心理素质。

文图:龙江

编排:左钰元