阳光体育 青春篮球 ——江汉大学篮球俱乐部选拔活动

发布者:体院记宣会发布时间:2022-11-01浏览次数:60

为响应习近平总书记“体育强国”梦的号召,为贯彻体育总局 教育部《关于深化体教融合  促进青少年健康发展的意见》的文件精神,为落实江汉大学关于“构建校园体育赛事体系 强化体育俱乐部育人职能”的工作,江汉大学篮球俱乐部在20221031日迎来第一场俱乐部活动——篮球俱乐部选拔活动。

在公共体育课部的精心组织,体育学院章建波老师的细致策划,助理教练龚昱霖和吴冠廷同学的热情主持下,选拔活动场面火爆、环节合理、井然有序,体现出组织者的科学性、专业性,也彰显出大学生热情洋溢、积极向上的体育素养。

少年有梦,就要行动!选拔通知下发后,应者如云,大家都按时到达指定北区篮球场参加选拔训练活动。

热身后,在龚教练的带领下,不管是运球、传球、行进间投篮这些基本功训练,还是高强度的对抗赛,同学们都严肃对待,积极参与,勇敢尝试,并认真听取教练的指导。大负荷的训练使队员们汗流浃背,体力难支,但他们依然咬牙坚持,这是一场毅力的考验,是极限的挑战,是激情的青春,是梦想的开端。

拼搏的风,带着秋天的香,渲染了场外的观众,喝彩声、鼓励声响彻三角湖畔。

篮球俱乐部秉承“立德树人”信念,为江汉大学非体育专业学生提供全面且专业的篮球项目指导。在此次活动中体现出的“拼搏 热情 友爱 坚持”将是江汉大学篮球俱乐部永远的旋律。

文字:李菲 何艳君 章建波

编排:左钰元