逐梦前行 扬帆远航 ——体育学院开展克服焦虑、确定目标主题教育

发布者:体院记宣会发布时间:2023-03-15浏览次数:1066

大三年级处于未来方向的十字路口,许多同学出现了迷茫和焦虑,不知道未来何去何从,为此体育学院心理辅导员陈丹老师开展了《逐梦前行扬帆远航——克服焦虑、确定目标》主题教育活动。

陈丹老师首先邀请了三位同学演唱了《最初的梦想》,指出大学已过四分之三,引导学生思考我们的梦想是什么?希望大家行动起来,“原地躺平不可取”。站在人生的岔路口,是选择考研还是就业,陈丹老师主要从毕业就业方向、职业要求、学生实际情况等几个方面介绍了考研、考编、出国留学、参军入伍、志愿计划、企业就业等未来几大就业方向,并提供了往年毕业生就业、升学等相关情况作为参考。陈丹老师指出本学期同学们应该思考的两大问题是毕业和就业问题,并为同学们量身定制了具体的学期目标,如通过四级考试、通过教师资格考试、修满规定学分、提前谋划毕业论文等相关问题,鼓励同学们克服焦虑、确定目标,为同学们制定了一份清晰的学期计划和人生规划书。

文图:陈丹

编排:左钰元