体育教育专业学生观摩武汉市新城区中小学体育与健康优质课

发布者:体院记宣会发布时间:2023-03-24浏览次数:1188

为了强化学生的专业技能和实践能力,体育系于323组织202122级体育教育专业部分学生和教师去经开区万家湖小学观摩了2023年武汉市新城区中小学体育与健康优质课评比经开区赛场小学组的比赛。

本次活动分为小学组和中学组,由武汉市教育科学研究院主办,目的是进一步深化体育课程改革、实践新课标、实施大单元教学、探索构建幸福体育课程

在一天的赛程中,参赛老师们所选择的教材内容丰富多彩,切实抓牢新课程教学理念,密切结合新时代和新发展需求,并融入了生活、品德、安全教育等元素。加上参赛老师们精炼的讲解、优美的示范、真实的过程、多样的练习、自然的过渡,展现出了良好的专业素养与个人风采给同学们留下了深刻的印象,大家真切的体会到了体育课程独有的魅力与特色。

原地8”字舞龙

篮球行进间运球

通过本次观摩活动,增加了体育教育专业学生对体育教师职业的感性认识同学们也表示在今后学习、实践中将努力提升自我,成为适应当前基础教育发展的中小学体育教师。

文图:李奕 万琼 黄敏芳 袁春平

编排:左钰元