“时尚科普 公体助力”之“阳光高尔夫”教研活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-03-31浏览次数:1021

“二月春耕昌杏密,百花次第争先出。”为助力学校时尚体育科普基地建设,提升公共体育课程教学质量,丰富“阳光体育”俱乐部项目,培养教师集体备课磨课良好习惯,提高师生健康素养,江汉大学体育学院公共体育课部联合高尔夫教研室进行了高尔夫课程实践教学与高尔夫俱乐部推动的教研活动。

“实践教学路 力行学生情330日中午由公体第一、第二教研室和高尔夫教研室共同开展时尚科普  公体助力系列教研活动第二场阳光高尔夫教研活动。体育学院领导对此系列教研活动极重视,张琮玫书记黄松副书记带领学院全部教学督导参加了此次教研活动

活动分为理论学习与实践活动两个部分。

理论学习中,首先由李晓峰教练为大家讲解高尔夫运动礼仪及基础规则知识,强调球场中的安全问题及防范措施,突出教学中高尔夫项目融合中国传统文化“仁义礼智信”的特点。

随后,钟璧蔚教练介绍了高尔夫数字科技——雷达测距仪。雷达测距仪是一种能够在5秒内精准测量球距和对球速球道进行数据分析的仪器,除了用于教学和俱乐部活动以外,也是2023年学校运动会高尔夫项目赛事的智能帮手。

在实践环节中,教师们为丰富教学方法,完善教学组织形式提出更合理、专业、科学的建议,深入课堂,力行学生感受。在李晓峰教练和余瑛教练的专业讲解和指导下,教师们重走学生练习路,完整体验了术科教学过程:徒手模仿、无球练习、果岭实战以及趣味友谊赛。

教研活动结束阶段,教师们对高尔夫课程建设和俱乐部开展提出了不少可行性建议,学院领导对加强时尚科普和课程思政之间的融合提出建设性意见。

本次教研活动不仅体现了教研活动组织“开放化”的特点,也促进部门之间的交流,让项目教学开展有更多、更广阔的平台。

文图:罗淼 但灵冉

编排:左钰元