体育学院组织党支部书记述职评议暨培训会议

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-01浏览次数:1131

根据学校关于开展2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评相关要求,以及为加强党支部书记履职能力培养,着力解决党支部书记能力水平与创新实践要求不相适应等问题330下午,在小球馆208会议室,体育学院组织党支部书记述职评议暨培训会议,党委书记张琮玫同志主持会议并作了讲话,学院党委领导班子、党务人员、各支部书记及部分支委成员参加了此次会议。

会上,各支部书记汇报了2022年开展党建工作的主要做法、取得成效、存在的问题和下步努力方向。发言主题鲜明,实事求是,既总结好的经验,又找问题差距,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。随后,学院党政办公室李源,围绕工作中常见的公文基本常识进行了介绍,重点就公文种类、公文格式和日常工作中易混淆的概念进行了介绍,进一步提升了支部书记及行政人员办文能力。

最后,张琮玫书记谈到,党支部是党全部工作和战斗力的基础。党支部书记是党支部日常工作的领导者、组织者和实践者,书记的工作能力直接反映支部的战斗力。开展支部书记述职和培训,既是落实上级要求,更是提高基本功的有效途径,这次培训内容,正是工作中经常碰到、需要解决和亟需学习的内容,有很强的思想性、指导性和针对性,希望会后好好消化,真正转化为增强本领、做好工作的有效抓手,为全面提高党支部建设质量贡献力量。

会议还研究部署了民族团结、民族宗教工作。