缅怀革命先烈 弘扬革命精神 体育学院开展“我们的节日”主题教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-03浏览次数:10

为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,激发青年党员和入党积极分子的爱国情怀,42日下午,体育学院组织学生党员和团委各部门负责人参观了辛亥首义烈士陵园。

座落在江岸区球场路2号的辛亥烈士陵园,是为纪念在阳夏战争汉口保卫战中牺牲的无名烈士修建的。占地面积4326平方米,有鄂军起义阵亡将士墓冢六座,是武汉地区现存辛亥首义烈士公墓最大的一处。

在现场,大家驻足观看、认真聆听,将自己置身于那个牺牲自我、浴血奋战的年代。为推翻中国封建帝制,建立民国,无数英烈不惜抛头颅、洒热血,才换来了今天来之不易的幸福生活。

学生干部细心地擦拭着纪念碑上的灰尘、学生党员向纪念碑敬献鲜花,表达他们对英烈的敬仰之情。学生党员面对党旗进行了庄严宣誓。他们纷纷表示:在和平年代,唯有努力拼搏,唯有积极向上,才能不负民族、不负国家!

图片:张瑞琪

编排:左钰元