阳光助残 牵手同行

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-04浏览次数:10

为关爱孤独症儿童,迎接“世界孤独症日”到来。42日,武汉市残联举办了首届孤独症儿童美术作品展。江汉大学体育学院的志愿者们参与了本次志愿服务活动,为孤独症儿童做好引导与服务,为他们送去温暖与祝福。

此次活动将视角聚焦孤独症儿童,共展出160余幅孤独症儿童的作品。这些作品展现了孩子们天马行空的想象力,虽然有些线条简单,笔画稚嫩,却展现出了这些来自星星的孩子们丰富的内心世界。

江汉大学体育学院的志愿者们积极与小朋友们交流,为他们耐心的讲解着每一幅画。通过和孩子们的沟通和交流,既传递了爱心,也收获了孩子们天真烂漫的笑脸。大家都表示要和这些来自星星的孩子们交朋友,与他们共浴阳光、共享蓝天、共同成长!

这次的志愿服务活动,不仅仅是陪伴与关爱,更是用耐心、爱心、细心来包容理解“星星的孩子”,用实际行动呼吁更多人关注、支持孤独症这个特殊群体,让星星的孩子感受到来自社会的温暖,共同营造关爱、接纳、友好的社会氛围,帮助孩子们走向更美好未来。

文图:但灵冉 陈可懿

编排:左钰元