一起来体验“峭壁上的芭蕾”吧!——江汉大学攀岩俱乐部正式启动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-04浏览次数:1027

“野蛮其体魄,文明其精神”,为实施“健康中国行动”,实现高校“立德树人”根本任务,丰富校园体育文化生活,江汉大学通过“体教融合”模式,充分运用体育学院专业设施和优质师资力量,在“一院一品”的“俱乐部”课外锻炼组织形式思路中,打造属于学生身边的健身组织。

331日下午,生命科学学院联合体育学院举办了第一次“攀岩俱乐部”活动,标志着江汉大学攀岩俱乐部正式启动。希望通过俱乐部活动,不仅让更多的同学知道攀岩、了解攀岩、热爱攀岩,更培养学生顽强拼搏、积极向上的意志品质。

下午14:00,活动开始后,首先由体育学院专业教练带领同学们进行充分的热身活动。热身之后,教练为同学详细讲解攀岩的技巧及注意事项,并进行实操演示。

“鹰击长空,鱼翔浅底”,演示结束后同学们早已按耐不住一展身手的心情,快速穿戴和检查好防护装备,开始了挑战。

食品221班陶美霖同学率先上场,她一口气就到达了第三层,虽然出现了失误,但是教练的指导下,及时调整、吸取经验,在同学们的鼓励下她成功爬上了第五层。同学们都为她的勇敢与力量感到赞叹。后面的同学们更是积极踊跃地参与攀岩活动,并且开始尝试和挑战不同攀岩墙线路加油”、“坚持住的鼓励声从未间断,同学们一次一次的尝试,不断向更高峰努力。在这些同学的带动与鼓励下,不敢尝试的同学们也尝试穿上了防护装备,登上攀岩墙,尽管没有取得很好的成绩,但是也迈出了勇敢的第一步

“恰同学少年,风华正茂。同学们一片欢声笑语中,两个小时的攀岩活动接近尾声。温暖的午后,在蓝天白云下挥洒汗水、燃烧激情,收获的不仅有难得的攀岩经历,同学之间快乐的相处时光,感受到了攀岩活动所体现的“挑战自我、攀高峰”的体育精神。

活动中,同学们为能参与国家科普基地项目活动而兴奋、激动和自豪,纷纷感谢学校提供如此暖心、专业的俱乐部组织。

俱乐部指导老师也提出攀岩不仅是一项简单的体育锻炼,它需要勇气与毅力,坚持与拼搏,还是以体育智、以体育心的挑战项目;也承诺未来攀岩俱乐部不仅开展丰富多彩的俱乐部日常活动,还会提供校级、市级、省级赛事参与机会,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质

文字:王兴

图片:雷磊