体育学院召开社体专业分流大会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-10浏览次数:1320

分流定方向,逐梦向未来。为适应本科人才培养多样化的需要,进一步规范学生的专业分流工作,切实深化人才培养模式改革,努力激发学生学习的积极性、主动性,培养基础扎实、综合能力过硬的创新型人才。47日下午,体育学院面向2022级社会体育专业全体学生开展了一场专业分流宣讲会。

本次宣讲会从分流培养模式、分流基本原则、分流依据以及分流程序等方面为同学们展开宣讲。首先由何姿颖老师为大家介绍了赛车赛事专业的核心课程、就业方向等;之后钟壁蔚老师生动的介绍了高尔夫运动的发展前景;戴一博老师提出了户外专业的学习课程与受众面。

最后杨风华老师对本次宣讲会做出总结,他提出,专业分流遵循的基本原则有三点:一是公平、公正、公开的原则;二是学生自主选择与择优选择相结合的原则;三是学生个性发展与学科专业持续发展相结合的原则。杨老师鼓励同学们在学院提供的丰富学术资源中,能够充分发挥自身优势,在自己的领域发光发热。

在聆听老师们的宣讲后,同学们对专业分流有了更清晰认知,有利于学院专业分流工作的顺利推进,做出正确的选择,找到合适自己的方向,不负韶华,逐梦未来,成就人生梦想。

文图:但灵冉

编排:左钰元