攀无止境,共创未来——社体专业开展实训活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-10浏览次数:1125

48日,2023年中国攀岩联赛揭幕战(湖北武汉)在中国车谷·武汉体育中心开幕,来自全国各地的攀岩高手齐聚武汉体育中心攀岩基地,上演巅峰对决。

体育中心作为我校校企联合办学单位,承担了攀岩等户外运动项目课程的体教融合项目合作。为了更好的办好此次比赛,体育中心邀请我校社会体育户外运动专业学生参与到赛事组织活动中。我院社会体育专业积极响应,将社会体育专业实训环节与此次赛事的组织管理相结合,在戴一博老师的带领下,组织了四十余名学生的保障团队,参与了会场布置、观众引导、攀爬保护和助理裁判员等服务工作。成为了比赛当中的一道靓丽的风景线。能够参与到国家顶级攀岩比赛的服务中,近距离接触参加奥运会、亚运会等国家高水平运动员,通过和他们的交流,使学生对平时的专业知识有了进一步的理解,获得了宝贵的实践经验。

经过三天紧张激烈的比赛,中国攀岩联赛揭幕战圆满结束,江大学子利用自身专业知识和热情服务赛事的态度给人们留下了深刻的印象。此次赛事的总裁判长来自中国地质大学(武汉)的黄静教授对他们评价道:“这是一支专业过硬、能够吃苦耐劳、服从管理的优秀团队!”体育中心负责人糜征东总经理对江大学子赞不绝口,表示未来将在体教融合、校企合作、实习就业等诸多方面加强与江汉大学的进一步合作。

文图:戴一博 李豫基 李旭 蔡怡林

编排:左钰元