聚焦红色经典 唤醒红色记忆​——体育学院开展入党积极分子培训会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-14浏览次数:10

为进一步深化党规党纪学习教育,加强入党积极分子的党性修养,江汉大学体育学院于413日下午在J06A212开展“红色经典:红歌中的党史”和“红色记忆:一大湖北代表的信念人生”——2023年上半年入党积极分子题培训。本期特邀马克思主义学院董友波老师授课,与八十多名同学近距离讲解党的红色革命文化

本期的党校培训班是以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历程及《党章》等为主要内容,对入党积极分子进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的教育培训,引导入党积极分子确立共产党员应有的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观。

在讲到“湖北代表的信念人生”时,董友波老师告诉同学们,历史的接力棒已传到了新一代人手中,在实现民族伟大复兴的新征程上,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神传承下去,发扬光大,为实现第二个百年奋斗的目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过本次主题培训,入党积极分子们更加坚定入党初心,纷纷表示将以党员的标准严格要求自己,加强思想淬炼和实践锻炼,不仅在组织上入党,更要在行动中入党。牢固树立正确的人生观、价值观、世界观和荣辱观,早日为中华民族伟大复兴贡献青春力量。教育引导入党积极分子坚定理想信念,践行初心使命,加强党性内涵,勇担时代重任!

文图:闵峦溪

编排:左钰元