2023年江汉大学羽毛球裁判员二、三级培训班圆满结束

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-17浏览次数:1346

为进一步加强我校羽毛球裁判员队伍建设,挖掘后备力量,提高裁判员的理论和执裁水平。416日上午体育学院在师生活动中心301和小球馆,举办“2023年江汉大学羽毛球二、三级裁判员培训班”。本次培训活动由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会羽毛球分会执行,江汉大学协办,面向全校师生,共有120余人报名参加。

羽毛球亚洲B级裁判田泉、国家级裁判周越、体育学院党委副书记黄松,羽毛球专项教师黄梅君、社团指导老师谢孟瑶。出席本次活动。

黄书记首先致欢迎词,他对省大学生体育协会羽毛球分会对高校大学生专业技术的培养和发展做出的贡献表示感谢,并对本次羽毛球裁判员培训提出了具体的工作要求。他希望参会的同学们珍惜机会,认真学习羽毛球裁判知识,真正做到学有所用。

首先进行授课的是田泉老师,她曾多次参与世界锦标赛、国际大师赛、亚洲锦标赛等国际赛事的执裁工作。她从羽毛球组织管理、比赛规则等方面进行耐心的讲解。

在下午的培训中,周越老师为同学们讲授了羽毛球竞赛的通用规程,主要围绕比赛方法、单循环和单淘汰等方面进行讲解。

晚上6点,全体同学到小球馆羽毛球场进行实操。羽毛球专项教师刘明和三名高年级的学生分别带队,实地演练了裁判员执裁的流程,每位同学都熟悉了裁判员口令,同学们互相扮演运动员,模拟赛场真实的比赛状况。

本次理论培训圆满结束,后期将进行临场实践与技术考试,参训同学纷纷表示,本次培训课程内容丰富,课程安排紧凑,收获颇丰。

通过高水平裁判老师进行授课,进一步提升了我校学子的专业技术水平,为学校羽毛球赛事工作的开展奠定了坚实基础。

文图:刘冰倩 张文强 高星

编排:左钰元