体育学院各班开展国家安全教育主题班会

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-09浏览次数:842

为进一步强化国家安全教育,提升学生的国家安全意识,将国家安全融入学生日常教育活动中410日以来,体育学院各班积极开展国家安全教育主题班会。

班会上,各班宣传成员以国家安全为切入点,利用多媒体等方式进行安全宣传、讲解。对什么是国家安全、什么是总体国家安全观、国家安全包括哪些方面、设立全民国家安全教育日的意义,以及如何做好国家安全的遵守者和捍卫者等重要知识进行介绍,引导学生从小树立国家安全意识,同一切危害国家安全行为作斗。

以班级为单位开展国家安全教育活动,让每一名体院学子对国家安全相关知识进行深入了解,切实增强了学生的国家安全意识,增强了自身的使命感和责任感,树牢了国家安全人人有责、国家安全人人可为的思想意识。

文图:陈可懿

编排:左钰元