我校户外运动队在国家登山健身步道联赛首站金寨站比赛中勇夺亚军

发布者:test11发布时间:2016-01-03浏览次数:2177

2015年国家登山健身步道联赛―金寨首发站于4月19日在革命老区金寨如期举行。赛事共来自安徽、江苏、湖北以及浙江等10个省市的360名运动员参赛。江汉大学和武汉体育学院、湖北大学、上海交通大学、赣南师范学院等高校均派出队伍参加业余组的比赛,我校户外运动队首次参加业余组的比赛,不畏强手,团结拼搏,以略微差距居于浙江乐清登协之后,获得全国第二名的佳绩,在高校队伍中名列前茅。

比赛时间为4月19日一天,在国家登山健身步道梅山段进行,以山地越野跑为比赛项目的主要形式。比赛分为专业组、业余组和群众组三个组,在全国招募运动员和参赛队。业余组较量的是团队协作能力,以队为单位,每队6名队员,在网上进行报名开始资格赛,转发金寨微旅游等内容到微信朋友圈,开展点赞、阅读和转发,计算积分,参赛控制在20支队、120人,要求在规定时间内完成各个项目点任务,如:拍摄比赛照片、剥板栗、投票等情况确定名次。我校户外运动队参赛运动员步履矫健,奋勇争先,获得了总分第二名的佳绩,他们的精彩表现赢得了观众的掌声和叫好。中央电视台、体育晨报、当地电视台等媒体对我校队员们进行了采访报道。

据悉,本次比赛由中国登山协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府、六安市体育局承办、宁波北仑酷客体育服务有限公司协办。我校户外运动队为了备战此次比赛,教练组老师制定了科学严格的训练方案,不辞辛劳,加强训练。比赛中,参赛队员们严守竞赛规程,文明参赛、文明观赛,克服困难,勇于拼搏,以较强的团结协作能力击败对手,赛出了风格、赛出了水平,充分展了我校大学生良好的精神风貌和较团结协作能力

(体育学院  韩金玲)