体育学院开展消防安全主题教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-28浏览次数:10

为进一步普及消防安全知识,提高同学们防火、逃生自救能力,增强学生消防安全意识,体育学院于20234月组织各班开展了形式多样的消防安全主体教育活动。

各班通过主题宣讲,向大家解释了消防工作的任务、方针以及原则,讲述了防火灭火的基本方法。同时播放相关视频提醒大家消防安全的重要性、学习灭火器的正确使用方法和发生火灾时的应对处理措施。最后向大家科普宿舍防火基本知识:1.不要在宿舍内乱拉电线 2.不要在宿舍内违规使用电器,如电茶壶、电炒锅、吹风机等。3.不要躺在床上吸烟 4.使用正规的插板和充电器。

通过消防安全主题教育活动,增强了同学们的消防安全意识,提高了自防自救能力,进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性。

文图:李旭 张深龙

编排:左钰元