体育学院开展交通安全主题教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-04-28浏览次数:10

为进一步提高我院学生的交通安全意识和自我防护能力,教育学生关爱生命、拒绝违章,体育学院于20234月开展了交通安全主题教育。

重点向学生宣讲骑行电动车应遵守交通规则,正确佩戴头盔,不要出现逆行等危险行为,应在指定地点充电等。外出时注意人身和财产安全,行走时遵守交通法规,从斑马线通行、不抢行红绿灯,注意文明礼让等。列举了一些不注意交通安全而引发的交通事故,对学生起到一个较好的反面警示作用。

通过本次交通安全教育主题班会,学生的交通安全意识得到了提升,知晓交通安全的重要性,了解了常见的交通安全隐患,掌握了基本的防护技能,有利于共同营造安全、文明、有序、和谐的平安校园。

文图:龙江

编排:左钰元