加强师德师风建设 提高育人水平――体育学院召开加强师德建设学习会

发布者:test11发布时间:2014-12-09浏览次数:1821

为进一步全面贯彻党的教育方针,扎实推进师德师风建设活动的深入开展,1119日下午,体育学院在图书馆六楼会议室举行了“加强师德建设,努力做好老师”的学习交流讲座会。全体教职工及体育教育学生参加了会议。

会议开始,体育学院党委书记徐良益对“创建武汉精神文明城市”的暗访情况做了反馈。他要求全体师生要高度重视,自觉参与创建全国文明城市。随后我院邀请了江汉大学原副校长周建明教授作了“加强师德师风建设,努力做好老师”的专题讲座。周教授以体育教师特点生动地从职业道德与教师职业道德;师德建设与廉洁从教存在的问题;加强师德建设,努力做好老师三个方面进行详细阐述。他倡议老师应该具有“三性”,即示范性、自觉性和综合性。他希望教师一方面能够以我们身边优秀的教师为榜样,用身边的正能量来感染自己,修正自己。另一方面要求教师真正做到“做党和人民的好老师”。周教授深入浅出、具有针对性的讲座让全体教职工和体育教育专业学生深受感染和鼓舞。

‘“大学之道,在于明德”。高尚的师德,是学生心灵的明镜。此次的讲座为我院师德师风建设做了一个风向标,不仅加深在场老师和即将奔赴教师岗位的学生对师德建设的认识,也为体育学院的师德建设提供了强有力的保证,促进体育学院的发展。

体育学院  韩金玲