武汉市篮球三级裁判员培训班在我校举行

发布者:体院记宣会发布时间:2023-05-08浏览次数:1323

为进一步加强武汉市篮球裁判员队伍建设,增加年轻裁判员力量,提高裁判员业务水平与能力。5月7日上午,由武汉市篮协主办、江汉大学体育学院承办的2023年武汉市篮球三级裁判员培训班在江汉大学J05A101举行,共有100多名学员参加了本次培训考核。武汉市篮球协会会长罗彪、江汉大学体育学院党委书记张琮玫、武汉市篮球协会秘书长朱振川、江汉大学篮球队主教练章建波老师、湖北省篮协裁判员培训讲师陈龙出席了本次开班仪式。

“欲知方圆,则必规矩”在上午的理论学习中,陈龙老师通过理论辅导、现场讲解、互动答疑等形式,充分讨论、消化吸收篮球基本规则,全面提高学员的篮球裁判执裁水平和能力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”在学习了理论知识的基础上,饶威老师分别从记录台实操、裁判员违例、犯规、手势以及犯规后宣判流程进行了现场实践教学。在经过一天的培训后,学员们进行了三级裁判实践与理论考试,大家纷纷表示受益匪浅。

作为省市共建、以市为主的大学,我校一直致力于为武汉市的发展做出积极的贡献,学校篮球裁判协会长期服务于武汉各级各类赛事。本次武汉市篮球三级裁判员培训班在我校顺利开展,充分体现了武汉市篮协对我校的信任,相信通过本次培训班的开展,能够进一步加强双方的交流与合作,为更多的在校大学生提供学习和实践的舞台,进而为武汉市篮球裁判队伍的发展和建设填砖加瓦。

文图:但灵冉 陈可懿

编排:左钰元