农村小学体育教师培训在我校举行

发布者:test11发布时间:2012-10-26浏览次数:2250

924上午,来自湖北省武汉市5个农村偏远地区的50名优秀小学体育教师齐聚江汉大学行政楼举行开班仪式,体育学院为他们的到来举行了欢迎仪式,为期三个月的“农村小学体育教师培训”拉开了帷幕,副院长刘胜老师出席仪式

据悉,本次武汉市贫困地区农村小学教师培训班的目的是为了认真贯彻落实国家教育规划纲要和省建设教育强省规划纲要,以“国培计划”为引领,以提高教师师德素养和业务水平为核心,以提升培训质量为主线,以农村教师为重点,大力开展中小学教师全员培训,着力提升全省中小学教师队伍整体素质和专业化水平,为基本实现教育现代化、建设教育强省提供师资保障。主要来自武汉市江夏区、黄陂区、蔡甸区、东西湖区、新洲区等多个地区的农村小学优秀教师,参加人员必须为农村小学教育一线优秀教师,具有一定的工作经历,年龄在30岁到50岁之间。此次培训的目的,是帮助他们加强教育专业思想,进一步掌握教育基本技能和方法,提高其教学能力。培训内容包括理论课和实践课两部分,理论课由我校专业教授授课,实践课则由我校专业体育教练具体指导,进行一对一的跟班学习。

为了促进这些优秀老师更好的熟悉校园环境,在我院带队老师宓钟琪与我院10级学生刘诗洁的带领下,参观了我校特有的风景文化,并介绍了我校高尔夫专业以及体育馆等多方面的知识。(刘诗洁)