体育系实习小组组长职责

发布者:test11发布时间:2014-09-22浏览次数:1613

一、协助带队老师完成实习计划中规定的各项实习任务,并主动向带队老师汇报实习进展情况和本小组成员遵守纪律情况,当好带队老师的助手和参谋。

二、团结友爱、乐于助人、以身作则、任劳任怨,关心并尽量帮助解决本小组成员在学习、教学和生活等方面碰到的问题。

三、负责安排、处理实习期间本小组的日常生活(如伙食、宿舍卫生)、财务等事务性工作。

四、主持召开实习小组会议,做好上传下达工作,商讨解决教育实习中遇到的一些问题。

五、主动与实习学校及有关部门保持密切的联系,督促检查本小组成员教育实习工作,负责处理一些轻微的偶发事件。

六、组织、完成实习小组成员的自我鉴定和小组鉴定工作,写好实习小组的总结及有关材料。

七、实习结束离校前负责检查各宿舍卫生情况;负责如数归还本小组向实习学校所借的物品,如有损坏,照价赔偿。

八、本小组如发生重大失误与违纪现象,造成恶劣影响,组长要负主要责任或连带责任。

九、要监督本小组遵守实习学校的规章制度,严格按照校方的作息时间安排生活、学习和工作,做到不喝酒、不打架,不晚归,有事需请假。

十、小组长每晚十点必须向指导老师或带队老师汇报有关小组情况。