体育学院开展“无手机课堂”行动

发布者:test11发布时间:2015-09-25浏览次数:1928

倡导使用手机袋

还课堂“原生态

――体育学院开展无手机课堂行动

针对当前校园里出现了越来越多的"低头族",课堂上出现了越来越多的"手机控"这一现象,为了不让手机成为大学生听课障碍,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,体育学院开展无手机课堂行动,还课堂原生态

开学初,体育学院率先在体育学院副院长刘胜老师的体育教学导论课上使用手机袋。上课前,刘院长向学生讲明了放置手机袋的初衷,希望同学们在课堂上离开手机,全神贯注听讲、孜孜不倦求知,做一个热爱学习、严于律己的人。同学们纷纷表示支持,自觉将手机放入手机袋。

自从无手机课堂推行以来,同学们上课时的注意力更加集中起来,课堂上的学习氛围也愈发浓厚。这种做法有利于将学生的心从手机上唤回到课堂上,引导学生在课堂上认真学习,不再因为迷恋手机而荒废学业。体育教育班同学说。

据悉,为了推行“无手机课堂”,体育学院于上学期就发出倡议:正确使用手机,拒做低头族”。这学期将加大力度,在全院开展无手机课堂行动。(体育学院  韩金玲)