热爱国防 兴我中华――体育学院2014级王娇同学国防演讲比赛第三

发布者:test11发布时间:2014-09-26浏览次数:1621

为加强新生的国防意识,展现当代大学生的青春风采,激励和引导广大学生珍惜青春年华、促发奋斗激情,学校于915日晚上6点半在师生活动中心101室举办了“我爱国防”主题演讲比赛。出席此次活动的有校领导代表、武装部代表、各学院代表以及辅导员老师们。我院新生王娇代表学院参赛,并顺利获得第三名的优异成绩。

据悉,此次演讲活动共有18名参赛选手,参赛选手们的演讲各具特色,有的豪情万丈,有的饱含深情,他们自信洒脱,才华横溢,他们用声情并茂的语言展现了对祖国国防事业的热爱与支持。台上台下,交流互动,气氛热烈,阵阵掌声不时在大厅里回荡。选手们胸有成竹,声情并茂的演讲令人热血腾沸、倍受鼓舞。代表我院参赛的是王娇同学,她的《拥护国防,魂佑疆土》演讲饱含深情,表达了一名大学生热爱国防,心系中华的爱国情怀,赢得了评委和观众的一致好评。赛后,由武装部老师进行了点评,对演讲比赛给予了高度肯定,并鼓舞同学们加强国防建设,为巩固国防贡献自己的力量。

此次的演讲活动为新生们提供了一个良好的施展平台,提高了同学们的综合素质,同时也对国防有了更深一步的了解,为更好的加强国防建设奠定了基础,取得了圆满成功。