群雄角逐,谁主江大篮坛

发布者:test11发布时间:2014-11-07浏览次数:1522

为了丰富新生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,由江汉大学团委主办,体育学院承办,校体育俱乐部联盟、校篮球裁判协会、校篮球社团、源生品牌管理(上海)有限公司协办的“2014安踏江汉大学水泥户外篮球联赛”于 11 6日在北区篮球场举行隆重的开幕式,江汉大学副校长桑建平、党委副书记王南南、校团委副书记李莎、体育学院院长徐国栋、书记徐良益、副书记张琮玫等院领导和各学院团委书记、篮球代表队、拉拉队等500余人参加开幕式,体育学院院长徐国栋主持开幕式。

开幕式热闹非凡,彩旗飘扬,欢呼声不断。首先,副校长桑建平致开幕词,他强调篮球运动是增强体质和班级凝聚力的重要项目,并为赛事的成功举办送上美好祝愿。运动员代表商学院王思颢同学和裁判代表体育学院高飞同学分别代表运动员和裁判员进行宣誓。体育学院健美操队为同学们带来了“喜娃娃”健美操有氧舞蹈,现场热情欢呼,充分展现了江大学子的青春与激情。体育学院院长徐国栋对赞助商安踏公司表示诚挚的谢意,并寄语各个代表队取得优异成绩。最后,王南南书记宣布篮球赛正式开始,并开发首球。

比赛开始后,队员们全力以赴,奋力拼搏,拉拉队为他们呐喊助威。据悉,本次篮球赛由商学院等23个代表队参加,分为甲组和乙组,甲组进行淘汰赛,乙组进行循环赛,比赛为期17天,此次新生篮球赛不仅丰富了同学们的课外生活,更燃起了同学们投身体育运动的热情和信心,加强了新生之间的交流,增强班级凝聚力。篮球赛技能的实战比拼,更彰显了文明公正的参赛风格和团结奋进的精神风貌。(体育学院 韩金玲)