体育学院举办第二次团干培训

发布者:test11发布时间:2015-11-02浏览次数:1252

体育学院举办第二次团干培训

1029日晚6:30,由体育学院团委组织的第二次团干培训在J05b111隆重举行。体育学院学办主任陈丹老师、团委书记黄锦瑞老师出席了本次培训。

活动开始之际,15级各班班委及团员、14级部分班委陆续进入教室。主持人杜伦同学宣布培训开始,场内瞬时鸦雀无声。培训第一项,到场所有人饱含深情地合唱了《中国共青团团歌》,歌声飘扬,满载同学们对党、团和国家的热爱。随后,陈丹老师发表了讲话。她围绕“态度、方法、能力”三个词语教导同学们要有正确的态度对待自己的工作,用适当的方法处理事情,以较强的能力来应对问题。在自己所处的职位之中做实事,发挥出中流砥柱的作用。

之后的培训中由四位14级优秀学生进行了发言。彭思静同学以自己的经验告诉15级新生,要选择性参加活动,在充实大学生活的基础上提高自己的能力,同时也应多去图书馆,提高自己的学习成绩。向长江同学的讲话着重于分享自己的经历,让15级的新生明白坚持目标的重要性,并且在奋斗的路上将自己的成果适当的进行展示,以此来鼓励自己不断前进。石天池同学分享了自己学习裁判的经历,让同学们从某些方面认识什么是大学,初步了解大学的意义。最后他提到要善待家人,关心父母,享受家的温暖。最后是唐浩同学以自己的班长经验告诉同学们要学会承担责任,发展自己,学会做人。每一位代表的讲话都十分恳切,让听众们印象颇深,并从中收获许多。

团干培训是体育学院每学期都会举行的系列性培训课程,旨在提高体院学生的综合素质,提高他们灵活处理学习与工作之间关系的能力,将每一位学生培养成为有素养的体育人。

(体育学院记者团 王娇)