体育学院举行迎接建党九十周年歌咏会

发布者:test11发布时间:2011-06-22浏览次数:2271

为纪念中国共产党成立90周年,抒发老师及学子热爱党、热爱祖国的壮志豪情,6月9日下午2点,体育学院在体育馆举行“纪念建党90周年歌咏会”。参加本次歌咏会的是来自体育学院体育系、大学体育部、院行政部、运动系等各部门的76位老师和同学,由体育学院文体部主任孙杰主持此次会议。
    在“没有共产党,就没有新中国”的响亮歌声中,体育学院纪念建党90周年歌咏会拉开帷幕。由周洪松老师、钱建龙老师、万琼老师…组成的体育系合唱队首先登场,他们用深情并茂的红歌歌颂党的丰功伟绩,唤起现场观众的红色记忆,“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东…”,宏亮而高亢的《东方红》赢得阵阵掌声。随后,大学体育系老师用富于激情的歌声演唱了一首《今天是你的生日》获得现场观众的一致好评;90年来的风云变幻、潮起潮落让人惊叹不已,由院长徐国栋,副院长冯子安、刘胜…组成的院行政部合唱的《长江之歌》、《在希望的田野上》把我们带回到艰苦卓绝的抗战年代,再现了党艰辛而辉煌的历程;运动系老师用其独特的“红歌联唱”歌唱的《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》让全场的师生大开眼界,目睹了运动系老师的风范。最后出场的是学生代表合唱团,一曲《歌唱祖国》表现丰富多彩,深刻诠释了歌曲内涵,抒发了对党的无限热爱,使老师在欣赏合唱的同时感受到同学们“热爱党、永远跟党走”的坚定信心。全场不时爆发出雷鸣般的热烈掌声。
    本次活动的开展不仅增强了体育学院师生的爱国主义情感,更加坚定了老师及同学们“党在我心中,永远跟党走”的信念。增强了大家爱党、爱国的意识,以实际行动表达自己爱党、爱国之情。大家纷纷表示要把红色歌曲传唱下去,努力践行和继承红歌中蕴含的爱国主义精神和悠久的红色传统。