体育学院组织党员师生赴红安开展教育实践活动

发布者:test11发布时间:2015-12-15浏览次数:1935

缅怀革命先烈  践行大别山精神

――
体育学院组织党员师生赴红安开展教育实践活动

为进一步加强理想信念教育,提高党员师生的党性修养,1212日,体育学院组织党员教职工和新发展学生党员赴红安开展教育实践活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,践行大别山精神。

上午,大家走进湖北红安干部学院,聆听了湖北省党史研究会副会长方城教授关于大别山精神的讲座。方教授以独特的学术视角、鲜明的观点、丰富的史料、典型的人物事迹,简洁的语言,在平静透彻的历史述说中,为大家理清了大别山精神孕育、发展、形成的历史脉络,总结了“朴诚勇毅、不胜不休”的大别山精神,详细剖析阐述了大别山精神的丰富内涵。下午,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,全体师生向园内的英雄纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,在纪念碑前入党宣誓和重温入党誓词。参观了鄂豫皖苏区革命纪念馆和李先念纪念馆,大家了解到了革命先烈反围剿、千里跃进大别山等感人至深的故事。纪念馆中陈列的各种作战武器和生活用品无不展现出先辈们艰苦的作战条件,让参观师生深切感受到了鄂豫皖苏区革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神。

一天的活动,大家的灵魂受到了洗礼,思想受到了震荡,补充了营养剂,传递了正能量。大家表示,我们不能仅仅为大别山精神感动一阵子,关键要铭记一辈子,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,加强党性和思想道德修养,补足精神之钙,将这种精神内化于心,外化于行,终身坚守践行。(体育学院  韩金玲  李越华)