践行雷锋精神 展现学子风貌―― -----体育学院车协万达广场义务修车

发布者:test11发布时间:2012-03-31浏览次数:2126

为深入开展“学雷锋”活动,践行志愿者精神,积极推广“低碳出行”理念,在这个春风和煦的“学雷锋”月,体育学院自行车协会于经开万达停车场,开展了以“义务修车”为主题的志愿者活动。

324下午14:00,在车协会长郭成军和副会长吴慧的带领之下,车协志愿者小分队早早的就背着修车工具来到达经开万达停车场。他们迅速布置好场地,准备为前来修车的市民服务。

据了解,早在一周前,车协通过海报和横幅的方式向大家宣传义务修车活动,并起到了良好的效果。当天前来修车的市民有近100人,将临时修车场围得水泄不通。在会长郭成军的指导下,车协工作人员各自分工,打气、补胎、调车、上油、换配件,整个活动井然有序地进行着。没有报酬,没有奖励,他们一直都在默默地奉献着。满手黑油,他们没有怨言;满头大汗,他们也没有停歇。认真而谨慎,为大家解除自行车隐患。每解决一个问题,志愿者们都会收获一声声真诚的感谢,一个个满意的笑脸。

广大市民对本次活动的评价很高,住在绿岛花园的先生说,“这样的活动真的很好,既能发挥大学生的专业技术优势,也能为市民服务,让我感受到了当代大学生,特别是90后对社会的责任感,他们是当之无愧的小雷锋。”

本次活动,是体育学院自行车协会首次在校外针对广大市民举办的志愿服务活动,得到了我校师生和广大市民的一致好评,是一次成功的尝试。车协会长郭成军表示,今后会将此项活动纳入车协的常规性活动中,更加广泛地组织类似的志愿服务活动,并在服务中不断规范和完善,建立“学雷锋”志愿服务长效机制。(自行车协会 吴慧)