传播爱心 传递希望

发布者:test11发布时间:2012-10-26浏览次数:2055

31915:00,体育学院党委副书记张琮玫老师及学办陈丹老师来到武汉市普爱医院,看望在此住院准备接受手术的黄春华同学,带去了学院老师和同学们的美好祝愿

张琮玫老师向其主治医师询问病情,并亲切地与黄春华同学交流,告诉他要摆正心态,安心治病,在大家的帮助下,一定会尽快度过难关。班委同学积极帮他购置洗漱用品,领取被单和暖水壶等。为了手术后能尽快康复,陈丹老师建议班级计划实行轮班制度,每天安排专人到医院照顾他,使黄春华感受到了家庭的温暖。

据悉,黄春华系2010级社会体育专业学生,出生在西部山区恩施土家族苗族自治州利川市一个偏远的农村,家境贫困。为了减轻家庭的负担,在校期间刻苦学习,积极参加社会实践,兼职挣钱补贴生活费用。由于运动过度,导致膝关节前交叉韧带断裂,因为没有及时得到治疗,使半月板受到磨损,急需手术。当同学们得知这个情况后,积极的为他伸出援助之手,踊跃地献上自己的一份爱心。

“赠人玫瑰,手留余香”是我们对奉献的美好诠释;“爱心播撒阳光,高尚践行平凡”是我们弘扬“雷锋精神”的具体表现,这也激励着我们成为社会主义道德规范的模范践行者,用实际行动促进良好社会风气的发展。从自身做起,从小事做起,以实际行动传承雷锋精神。大爱无声,大爱亦无言。体育学院全体师生虔诚地祝愿黄春华同学早日康复!