服务与奉献,一直在传承

发布者:test11发布时间:2012-10-26浏览次数:1842

每周五晚700,由体育学院11级学生组成的志愿者小组,都在辅导员及学生会的组织和带领下,在绿岛社区开展“棒击操进社区”活动。在活力健康的棒击操音乐中,志愿者们倾情服务,小区居民热情参与,共同度过了一个个愉快温馨的夜晚。

此前我院08级学姐彭文芳一直致力于棒击操的推广,在社区的老人中已经有较好的反响,故此次前去也得到了社区居民的欢迎。路过的人们都驻足观看,小组的每一个成员热情地向他们介绍棒击操的打法以及中医保健的知识,老人们纷纷表示非常愿意参加这类有益身心的活动。

我院志愿者有序地把大家聚集到中央排成几排,一名志愿者在前方主讲,其他志愿者在后方分小组进行教授。社区的老人们与二十多名志愿者积极配合,边打边念“打百会啊打百会……”,各个气运丹田,用棒子敲打着身上各个经脉穴位,充满了激情与干劲,看到社区老人脸上洋溢着幸福的笑容,大家都感到十分欣慰。

到社区推广棒击操,不仅给老人们带来了喜悦,更让志愿者们感受到奉献的快乐。志愿者精神体现了中华民族的传统美德,是我们宝贵的精神财富,是推动社会进步的重要力量。传承与弘扬志愿者精神是每一位公民的责任,更是每一位大学生的责任。同学们表示今后一定会坚持下去,将棒击操这类可以强身健体的活动带进更多的社区,服务他人,快乐自己。