体育学院志愿者学雷锋“不怕脏、不怕累”

发布者:test11发布时间:2013-04-08浏览次数:1831

每年3月雷锋月,校园内随处可见关于“雷锋精神”的宣传。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,一种随着时代进步而与时俱进的精神。虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神永在,激励着一代又一代的人成长。

3月初以来,体育学院积极响应两会的号召――“弘扬雷锋精神,建设精神文明”深入开展了系列活动。319日,体育学院青年志愿者协会组织开展的“美化校园”活动如火如荼的开展,同学们积极响应,于中午十二点半在J05中庭集合行动。

经过简单分工后,女生负责外围绿化带的垃圾清理,而男生负责教室内的卫生打扫。活动有条不紊的进行着,同学们热情高涨。最让人钦佩的是,这群志愿者不怕脏,没有足够的手套,他们就先做了清洁在洗手,顽固污点,用水洗一遍又一遍;他们不怕累,在J05办公楼侧面,一大堆装修废料长期堆弃,他们二话没说,清理的一干二净……

活动结束后,同学们纷纷表示:虽然活动持续时间不长,但是学习雷锋的热潮还将延续,雷锋精神将作为一笔财富永远的伴着我们前行,犹如人生路途中的一盏明灯,指引我们不断的向前。