体育学院举行党的十九大报告学习会

发布者:韩金玲发布时间:2017-12-15浏览次数:1282

1214日下午一点,体育学院在体育馆二楼召开了党的十九大报告学习会。会上朱志刚教授提出新时代,新使命,新思想,新目标,新部署,新要求六大主题。

会议指出随着中国GDP的增长,对美好生活的需求成为了现代中国的矛盾,中国现在仍处于社会主义初级阶段,还是最大的发展中国家。伟大斗争应对重大挑战抵御重大险克服重大阻力,解决最大矛盾。党的建设是新的伟大工程。始终坚持和发展中国特色社会主义。实现中华民族伟大复兴。新思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展。贯彻新发展概念,建设现代化经济体系。健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。加强生态文明体制改,建设美丽中国。坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化建设。坚持“一国两制”,推进祖国统一。坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。坚持加强党的全面指导,坚持党要管党,全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性为建设主线全面推进党的政治建设、思想建设。

本次十九大报告学习会更加深刻的加强了教师们对党的深刻认识,为将来更好的推动江大对党建设贡献力量做出铺垫。

记宣会邓照宇