深入调查研究,探寻发展思路――江汉大学党委书记谭仁杰到体育学院调研

发布者:test11发布时间:2012-03-06浏览次数:2027

下午,江汉大学校党委书记谭仁杰教授一行三人,到体育学院进行工作调研。体育学院院长徐国栋教授代表学院领导班子介绍了体育学院基本情况、汇报了近两年的主要工作、提出未来五年的工作思路与目标、分析了学院目前存在的问题与困难。体育学院党委书记杨知勤就“五好”班子创建、如何保持党的纯洁性及教代会例会的准备情况进行了汇报。

谭书记在听取学院领导班子的汇报后,充分肯定了体育学院的各项工作成绩。提出“在一所地方综合性大学如何办好体育学院与体育专业”这一命题,希望体育学院认真研究。同时针对体育学院的现状,要求领导班子在师资队伍、开放办学、场馆建设、科学研究等方面扎实开展工作,特别强调人才培养要与市场对接,要用大胸怀、新理念来推进学院的各项工作。

谭书记提出:在未来的建设与发展上,要加强师资队伍建设,内培与外引相结合,通过进修、培训、访问加强现有师资队伍建设,同时做好人才引进和人才储备工程;人才培养要与市场对接,要推行开放办学、开门办学、利用社会资源办学,要考虑市场需求、社会需求,人才培养模式和方式上要创新和改革,努力寻求新的市场对接;在科学研究方面要从地方综合性大学实际出发,凝练科研团队;充分向内挖掘潜力,最大限度地发挥场馆的作用;在校内要采取多元方式进行公共体育课程的教学,将体育俱乐部和社团结合起来,让更多的人养成锻炼的习惯,为全校师生的健康服务。