体育学院召开班主任工作会议

发布者:test11发布时间:2012-04-13浏览次数:2420

中午100,我院班主任会议在体育馆一楼会议室召开。徐国栋院长、杨知勤书记、张琮玫副书记、 全体辅导员和所有班主任参加了会议。会议由张琮玫副书记主持。

会上首先由张琮玫副书记讲话。她首先对班主任付出的辛勤工作给予了充分的肯定,然后谈到春季是心理问题的高发期,对学生工作也提出了新的挑战,也对班主任提出了新的要求,希望班主任能够对学生更多的关注。

后陈丹老师对开学两个月以来,11级各班的早晚自习情况作了汇报。学风建设是我们学院一直非常重视的工作,希望在班主任的带领下,能够有所突破,上新的台阶。

接着,杨知勤书记对近期的班主任工作进行了点评,他肯定了班主任的辛勤工作以及所取得的显著成效。针对目前班级管理工作中的问题,提出了工作思路。他说,班主任工作虽然很辛苦,但也是一项神圣的职业,光荣的事业,要坚定信念,摸索经验,为学校的发展作出贡献;要用欣赏的眼光看待学生,科学的方法指导学生,用体育的精神教育学生,把班级打造成一个有理想、有活力、有特色的团队。

最后徐国栋院长再次强调了班主任工作的重要性,指出班主任工作中必须端正思想认识、抓住教育契机、走近学生心灵,真正将育人工作落到实处。

本次会议进一步明确了班主任的工作职责及努力方向,有效地促进了班主任工作系统化、规范化,为今后工作顺利的完成奠定了坚实的基础。