情系敬老院,青春暖夕阳

发布者:test11发布时间:2015-03-19浏览次数:1446

学雷锋,献爱心,送温暖。为响应雷锋日学雷锋号召,争做当代先锋模范,37日下午14时,由江汉大学体育学院院青年志愿者协会组织的雷锋帮扶活动在汉阳区燎原社区养老院火热开展。30名志愿者参与到此次的帮扶之行中。此次养老院帮扶之行,秉承着弘扬雷锋精神,参与志愿服务的宗旨,发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增强当代大学生学习雷锋的意识,提升广大团员思想境界,配合学校创建良好的校园环境。

活动中,各位志愿者自觉分组对老人进行帮扶慰问。原本安静的敬老院顿时充溢着了我们和老人的欢声笑语。志愿者们分工合作,活动开展的有条不紊。有的志愿者在庭院和老人聊天,陪老人晒太阳;有的到老人房间去看望那些行动不便的老人,陪他们拉家常;有的帮忙给老人们修剪指甲、倒垃圾、叠被子;还有的志愿者给那些老人分发水果等等。随后,老人们也展现了他们友爱的一面,一展歌喉,为大家演唱许多经典老歌,如映山红北京的金山上弹起我心爱的土琵琶等,更有甚者还唱起了最近的流行歌曲小苹果,大家都打着拍子随着唱开了来,整个养老院的氛围也变得活跃起来。志愿者们用青春活力为老人们带去了快乐,让他们感受到这个世界的温暖。

在此次活动中,志愿者们获益匪浅,不仅仅是学会了如何照顾帮扶老人,也学到了作为一名志愿者应该履行的职责和应传承的美德。激发了当代大学生学习雷锋的热情,更好地促进奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神的传播。同时让敬老院充满青春的气息,让老人们的感受到社会的正能量。

体育学院  李碧莹  范礼艳