体育学院开展“体院学坛”活动

发布者:test11发布时间:2015-10-29浏览次数:1198

10月28日下午3:00,体育学院在体育馆二楼会议室举行“体院学坛”活动,邀请了我院作为首批省高校出国项目青年教师暨江大高尔夫本科(社会体育)培养方案设计者,赴英国苏格兰皇家农林大学爱姆伍德学院(SRUC, Elmwood College)进行了为期半年的访问学习的社会体育系主任贾鹏副教授为大家分享他的出国进修经历。活动由党委书记徐良益主持,全体教职工参加学习。

贾鹏老师介绍了苏格兰的政治、经济、民风、教育等方面的概况,展示了对进修所在学校苏格兰皇家农林大学在人才培养、科学研究、学科布局、学风学术氛围等方面的认识,对学校学院学科的发展提出了建议,并真诚的分享了自己的个人学习心得和生活体会,传授了出国进修申报的相关准备工作。与会教师也进行了互动式交流。

最后徐书记总结时提出,希望出国进修青年教师努力将新的学术观点、新的教育理念应用到实践中去,把国外好的方面通过自己的努力来不断影响、促进学院和学科的发展;希望今后开展更多的交流活动,并有更多的教师出国深造。(体育学院韩金玲)