体育学院组织党员干部观看电影《忠诚与背叛》和纪录片《较量无声》

发布者:test11发布时间:2015-04-30浏览次数:1348

体育学院于4月23日、27日先后两次组织党员干部观看纪录片《较量无声》和电影《忠诚与背叛》。纪录片《较量无声》以鲜活的画面、大量的史料爆料了美国通过政治、文化、社会、思想等领域的不断渗透,年轻一代的思想已受到一定程度的侵蚀,政府、单位、军队以及各类组织等都有他们精心扶持和培养的力量,现实是如此的严峻,这场无声的较量的残酷、危机已摆在了每个中国人的面前。

《忠诚与背叛》这部影片真实而艺术地展示了中国共产党1927年在武汉召开第五次全国代表大会期间创立中央监察委员会这一重大历史事件。通过真实可信的历史故事,丰富生动的画面,展现了第一届中央监察委员会主席王荷波、副主席杨鲍安等纪检战线革命先驱,为忠于党的事业,维护党的纯洁性,大义凛然、视死如归、英勇果敢的光辉形象。

观影过程中,会场鸦雀无声,大家专心致志,灵魂深处受到极大震撼,更加清醒地认识到当前的形势,深深体会到世界上最强的武器并不是有形的,无形的武器更加具有杀伤力。党员纷纷表示:作为一名人民教师,同时作为一名共产党员,我们要永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,永远热爱我们的教育事业,坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智,尽情展现人生价值,让生命在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩!

观影后院党委副书记张琮玫传达了党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训会精神,结合学校工作实际,分别从加强政治纪律和政治规矩教育、严格遵守党章严肃党内政治生活营造良好政治生态、从严监督管理干部、严格执行党的政治纪律和政治规矩等方面作了解读。要求全体教职工要把守纪律、讲规矩摆在学习和落实工作中的重要位置,在工作中严格遵守职业规范和工作纪律;在生活中严格遵守人格规范。

(体育学院  韩金玲)