体育学院开展5·25“悦纳自我”主题心理教育活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-02浏览次数:10

5.25意为“我爱我”,爱自己才能更好地爱他人。为引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,发掘优点、增强自信,促进学生健康成长成才,在5.25大学生心理健康活动日,体育学院开展了“悦纳自我”主题教育活动。

同学们通过吹大气球,寻找内心的本真,体会成长的快乐。根据自我认识或朋友评价,选择适合自己的性格特性卡片来拍照打卡:“自信、开朗、乐观、勇敢、坚强、勤奋”,每个同学都能从中发现属于自己的性格优点,部分同学表示自己拥有所有这些优点。

活动现场气氛热烈,场面火热,吸引了许多同学积极参与,大家开心地用相机记录自己的灿烂微笑,在活动中增强了自我认同,发现了自身长处、建立了自信心,同学们纷纷表示今后会更加关心关爱自我身心健康。

文图:陈丹 刘逸美

编排:左钰元